Sat Binmas Polres Bangka Barat, Laksanakan Safari Jum’at Di Masjid Nurul Islam Muntok

  • Bagikan

Bangka Barat, SuaraBabelNews.Com,-

Polres Bangka Barat dalam hal ini Sat Binmas melaksanakan kegiatan Safari Jumat di Masjid Nurul Islam, pada Jumat (21/1/22).

Kasat bersama Personil Sat Binmas melaksanakan kegiatan safari Jumat yang bertujuan untuk meningkatkan jalinan silahturahmi diantara Polri dengan seluruh warga masyarakat sekaligus sebagai wadah untuk menyampaikan himbaun dan pesan-pesan kamtibmas secara langsung kepada masyarakat di Masjid Kec. Muntok.

Setelah Pelaksanaan sholat Jumat dengan berjamaah masjid, Kasat Binmas memberikan sosialisasi terhadap pengurus dan jama’a masjid terkait situasi kamtibmas dengan mengaktifkan pos pos ronda yang ada dan meminta para jama’a masjid agar bijak dalam bermedsos dan mengawasi penggunan media sosial didalam keluarganya, terlebih kepada anak anak remajanya, selain itu juga menekankan akan pentingnya menjaga protokol kesehatan serta melaksanakan vaksin Covid 19 baik terhadap diri sendiri keluarga dan anak.

Kasat Binmas Polres Bangka Barat AKP Edwar Seizin Kapolres Bangka Barat AKBP Agus Siswanto SH.SIK.MH menuturkan “bahwa kegiatan safari Jumat yang dilakukan oleh Sat Binmas Polres Bangka Barat sudah berjalan lebih dari 1 tahun dan Alhamdulillah dapat menjadi media dalam menciptakan lingkungan masyarakat yang aman dan tentram, selain itu Edwar menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh masyarakat khususnya Kec. Muntok yang mendukung kegiatan ini sehingga dapat berjalan dengan lancar, aman dan kondusif,’’ucapnya.

Kasat Binmas juga menghimbau agar masyarakat dapat bersinergi dengan aparat keamanan bila terjadi ganguan atau tindak kejahatan untuk segera menghubungi kantor polisi terdekat agar dapat segera ditanggulangi sedini mungkin agar tidak menimbulkan keresahan di tengah masyarakat.

Sumber : Humas Polres Bangka Barat

  • Bagikan