YONIF 147/KGJ, Rayakan Idhul Adha Perdana

Namang, SuaraBabelNews.com,-

Keluarga besar Yonif 147/KGJ rayakan Hari Raya Idhul Adha 1444 H dengan sederhana, hikmat dan sukacita.Kamis (29/06/2023)

Hari Raya Idhul Adha 1444 H yang diperingati untuk meneladani ketaqwaan Nabi Ibrahim as, serta untuk saling berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan di sekitar kita, dengan mengambil tema “Jadikan Idhul Adha 1444 H sebagai sarana peningkatan ketaqwaan dan kepedulian”.

Selaras dengan hal tersebut Yonif 147/KGJ dalam rangka pembinaan mental dan ketaqwaan bagi prajurit dan keluarga, menyelenggarakan rangkaian kegiatan Hari Raya Idhul Adha secara sederhana, serta merupakan perayaan perdana sejak berdirinya Yonif 147/KGJ enam bulan yang lalu. Diawali dengan pelaksanaan sholat Idhul Adha, halal bi halal serta pemotongan hewan kurban yang diikuti seluruh keluarga besar Yonif 147/KGJ.

Dimana pada penyelenggaraan kegiatan ini seluruh disiapkan oleh prajurit Yonif 147/KGJ, baik dalam penyiapan tempat, perlengkapan serta logistik yang dimasak langsung oleh prajurit Yonif 147/KGJ. Hal sebagai upaya melatih kemampuan prajurit dalam penyiapan logistik, sehingga suasana persaudaraan dan kekeluargaan sangat kental terasa.

Dalam kesempatan ini juga Danyonif 147/KGJ menyerahkan hewan qurban ke Masjid Syuhada, Ds Tanah Merah yang berada di sekitar asrama Yonif 147/KGJ, yang selanjutnya daging kurban akan dibagikan kepada warga sekitar.

Danyonif 147/KGK dalam keterangannya menyampaikan

Selamat Hari Raya Idhul Adha 1444 H kepada seluruh prajurit dan keluarga yang merayakan. Semoga Idhul Adha kali ini akan dapat menjadi momentum peningkatan iman dan taqwa kita kepada Tuhan Yang Maha Esa, sehingga dapat mendukung pelaksanaan tugas keprajuritan kedepan. Ujarnya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *